Política de privacidad

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) explica todas y cada una de las finalidades para las cuales Asociación de Emprendedores Argentinos Asociación Civil dba ASEA ("ASEA") podría tratar sus datos personales, según usted lo solicite. Sus datos personales serán tratados en todo momento con apego a los principios y requisitos contenidos en la ley 25.326 ("Ley de Protección de Datos Personales") y el decreto 1558/2001 respecto de la Protección de los Datos Personales.

Viernes de Whatsapp es una iniciativa de ASEA, la Asociación de Emprendedores de Latinoamérica (ASELA) y WhatsApp en alianza con el Centro de Géneros en Tecnología (Centro G+T) de la Secretaría de Innovación Pública de la Jefatura de Gabinete de Ministros ("Iniciativa"). El objetivo de este proyecto es capacitar a las mujeres y a las empresarias LGBTIQ+ en las herramientas de WhatsApp Business para mejorar su comunicación con los clientes y mejorar el rendimiento de sus negocios. Si bien todas estas empresas forman parte de la Iniciativa, sólo ASEA recogerá, accederá y tratará sus datos personales. Salvo que los participantes autoricen compartir sus datos de contacto con el Centro de Géneros en Tecnología con el fin de que me envien invitaciones para asistir a otras actividades.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la Asociación de ASEA, con domicilio en El Salvador 5218, CABA. En caso que usted tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre su aplicación, deberá ponerse en contacto con ASEA, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a viernes@asea.com.ar.

2. FINALIDAD Y TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE SON RECOPILADOS

Sus datos personales serán utilizados para: i) registrarse en el programa “Viernes de WhatsApp” (el “Programa”); ii) para poder contactarlo a usted a fin de brindar información del Programa, como por ejemplo pero sin limitarse a: el envío de notificaciones, actualizaciones, promociones o invitaciones que estén relacionadas al mundo emprendedor; iii) para la emisión de su constancia de participación en el mismo y iv) para el envío de otras iniciativas de ASEA no necesariamente relacionadas con el Programa a realizarse en el futuro y que puedan ser de interés para emprendedores. Para dichas finalidades, deberá proporcionarnos los siguientes datos personales: nombre, apellido, correo electrónico, edad, identidad de género y provincia. Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Argentina en la materia, y estos datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política

3. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES

Proporcionar sus datos personales es un requisito necesario para su participación en el Programa. En este sentido, la negativa a proporcionar sus datos personales imposibilitará su participación.

4. ALOJAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La información personal recopilada a través de este sitio web es almacenada en los servidores nativos que pertenecen a ASEA, ubicados en la República Argentina. ASEA es responsable de la conservación de la información personal proporcionada por usted. ASEA adopta las medidas de seguridad apropiadas para proteger sus datos personales y mantenerlos seguros, como se describe en la sección 9, más adelante.

5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

En algunos casos, como en la República Argentina, la información personal puede transferirse fuera del país a países con los mismos o mejores niveles de tutela en materia de protección de datos. En caso que dicha información se transfiera a países con niveles más bajos de protección, ASEA realizará estas transferencias sujetas a las salvaguardas y a las medidas de seguridad adecuadas, incluyendo pero no limitándose a las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas en los respectivos acuerdos o aprobadas por la autoridad legal que resulte aplicable. En consecuencia de lo expuesto, usted entiende, consiente y acepta, aSi través de la presente Política de Privacidad, que sus datos personales puedan ser transferidos a otros países, que tengan o no un adecuado estándar de protección. En caso que usted retire su consentimiento para efectuar dichas transferencias, no se invalidarán las acciones anteriores de ASEA, ni la hará responsable legalmente de modo alguno.

6. PLAZO POR EL CUAL MANTENDREMOS SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán conservados mientras usted se encuentre adherido al Programa. Para desuscribirse deberá enviar un correo indicando su voluntad en tal sentido al mismo Programa. En caso de desuscribirse del Programa sus datos personales serán eliminados.

7. BANCO DE DATOS

ASEA almacenará sus datos personales en el banco de datos personales denominado “Participantes” de titularidad de ASEA.

8. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

ASEA tratará, por todos los medios que estén a su alcance, de facilitarle el acceso, rectificación, supresión o actualización de sus datos personales, a excepción que ASEA pueda denegar dichas solicitudes por encontrarse obligada o por contar con el derecho de conservar dichos datos personales de acuerdo con la legislación aplicable. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición cursando una carta simple al correo electrónico viernes@asea.com.ar. ASEA podrá requerirle que se identifique con su D.N.I. y una fotografía a fin de corroborar su identidad. De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Aplicación, la DirecciónNacional de Protección de Datos Personales, dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública, Organo de Control de la Ley No 25.326 quien tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Usted podrá contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública a través de las siguientes direcciones: Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2° - Ciudad de Buenos Aires URL: www.argentina.gob.ar/aaip Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar Tel.: +5411-2821-0047

9. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

ASEA se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance. Salvo obligación legal y las disposiciones establecidas en la presente Política de Privacidad, la información proporcionada por el usuario no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo con las Políticas de Privacidad y seguridad que el usuario declara conocer. Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

10.ACTUALIZACIONES

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de sus datos personales recolectados, las mismas serán notificadas a través de las vías de contacto que usted nos indicó

11.CONTACTO

En caso que usted tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre su aplicación, deberá ponerse en contacto con ASEA, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a viernes@asea.com.ar.